Keto-Rezept N°1: Minuten-Steak vom Rind mit grünem Spargel und Artischocken-Herzen

Zutaten für 1 Person:

- etwa 200 g Minuten-Steaks oder Filet vom Rind

- frischer grüner Spargel

- Artischockenherzen

- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Kokosöl zum braten

 

 

Zubereitung:

Zuerst werden die Artischockenherzen in Salzwasser gegart, sie benötigen

je nach Größe bis zu 20 Minuten. Ihr könnt den grünen Spargel etwa 6 Minuten

bevor die Artischockenherzen gegart sind, in den gleichen Topf geben.

 

Achte darauf, dass der Spargel nicht länger wie nötig gart, um ihn so schonend

wie möglich zuzubereiten.

 

Ihr könnt die Minutensteaks entweder in einer Pfanne oder in einer Grillpfanne

zubereiten. Achtet auf folgendes: Umso dünner die Filetscheiben sind, desto

weniger brauchen sie. Salzen solltet ihr erst am Ende, dann bleibt das Filet schön

saftig. Wer möchte, kann sich einen leckeren Salat als Beilage zubereiten.

 

Nährwerte (pro 100 g):

(grüner Spargel)

Eiweiß1,9 g

Fett 0,1 g

Kohlenhydrate 2,2 g

Ballaststoffe 1,5 g

 

(Artischockenherzen)

Eiweiß: 2.41 g

Fett: 0.12 g

Kohlenhydrate: 2.05 g

Ballaststoffe: 11.19 g

 

(Rinderfilet)

Eiweiß: 20,0 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 0,0
Ballaststoffe: 0,0
Alkohol: 0,0

 

Wissenswertes:

Artischocken und grüner Spargel gehören definitiv in die Keto-Küche.

Artischocken sind typisch für die mediterrane Küche und sie sind reich

an wertvollen Mikronährstoffen: Vitamin A, Beta-Carotin, Vitamin B1 bis B9,

Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K,

 

ferner:

Chlor, Folsäure, Kalium, Natrium, Kupfer und Fluor.

 

 

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