Keto-Rezept N°5: Kabeljaufilet in Safran-Basilikum-Sauce

Zutaten (für 1 Person): 

200 g Kabeljaufilet

200 ml Fischfond, am besten selbst eingekocht

2 EL Creme fraiche

70 ml Sahne

Safran (Fäden oder gemahlen)

Knoblauchzehe (gehackt)

Salz, Pfeffer, Kokosöl, Koriander, Muskat

etwas geriebener Parmiggiano Reggiano

Basilikum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Safran-Basilikum-Sauce:

Knoblauch in Kokosöl goldbraun braten und Fond hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Muskat abschmecken,

Safran hinzugeben und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze

reduzieren. Erst zum Ende hin Creme fraiche und Sahne hinzufügen,

bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan hinzugeben 

und ein wenig einkochen (1-2 Minuten). Den Basilikum fein geschnitten

erst am Ende des Reduktionsvorgangs in die Sauce geben.

 

Kabeljaufilet:

Den frischen Kabeljaufilet in Kokosöl zusammen mit Estragon

oder Rosmarin von jeder Seite goldbraun braten, erst am Ende mit

Salz (und Pfeffer) würzen, anrichten und nach Belieben die Safran-

Basilikum-Sauce dazu servieren. Als Beilage passt hervorragend

ein Rucola-Tomaten-Salat und grüner Spargel dazu.

 

Übrigens passt diese Sauce zu allen Fischgerichten oder als Dip

für Garnelenspieße.

 

 

 

 

 

 

 

 

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