Keto-Rezept N°9: Mandelbrot

 

Zutaten (für 1 kleines Brot):

 

200 g Mandelmehl

1 EL Tapioka-Stärke

50 g grob gehackte Mandeln

40 g Molkeneiweißpulver (90% Protein und unter 1% KH)

1 Päckchen Backpulver

Safran

1 TL Salz

4 Eier

50 g Kokosöl

(Mandel-Aroma, wenn du magst - ich benutze lieber keine Zusätze)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet,

am besten in der Knetmaschine. Eine kleine Kastenform mit

Rapsspray oder Kokosöl einfetten (du kannst die Form auch mit

Backpapier auslegen) und dann den Teig einfüllen. Wer Sesam

mag, kann etwas Sesam in die Form geben, bevor die Masse

hineingegeben wird.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

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