Keto-Rezept N°50: Ketogene Cocktailsauce

Diese #Cocktailsauce eignet sich bestens zur Garnelen oder andere

Meeresfrüchte.  Wenn du keine fertige Mayonnaise als Zutat verwendest,

sondern diese selber machst, dann reduziert du den Kohlenhydrat-Anteil

dieser Cocktailsauce um etwa 3 g/100 ml.

 

 

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

50 g Mayonnaise

30 g Tomatenpurée

40 g Kokosmilch

70 g passierte Tomaten

etwas Cognac-Aroma

1 TL Limettensaft

Salz, bunter Pfeffer, Chili, Petersilie (gehackt)

 

 

Alle Zutaten werden miteinander vermengt und zu einer

homogenen Masse verarbeitet. Mit Salz, Pfeffer und Chili

abschmecken. Persönlich verzichte ich auf Alkohol, gerne

kannst du aber statt Aroma echten Cognac verwenden.

Die Menge, die zuletzt dadurch zugeführt wird ist selbst in

der Ketose marginal und durchaus zu verkraften.

 

 

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